走进爱尔兰 神奇国度视觉与味觉甜蜜邂逅

2012-03-26 14:58南方都市报
打印文章发送给好友
中国在线

爱尔兰西临大西洋,东靠爱尔兰海,与英国隔海相望,西临大西洋东靠爱尔兰海,与英国隔海相望,海岸线3169公里,由于受到墨西哥暖流影响,气候温和湿润,3月初的温度适中,到处是一片绿草茵茵。

走进爱尔兰 神奇国度视觉与味觉甜蜜邂逅

爱尔兰

视觉之旅

都柏林大学孕育了无数艺术和文学巨匠

都柏林大学位于都柏林市郊南面。都柏林的天空明净,空气清新,你几乎看不到五层以上的房子,也看不到在中国大中城市司空见惯的建筑工地,也许爱尔兰一年的施工量还不如中国的一个小县城。都柏林大学便坐落在一片广袤而美丽的绿地上,这所大学孕育了小说家詹姆斯·乔伊斯、电影导演尼尔·乔丹和吉姆·舍里丹这些艺术和文学领域的巨匠。而其食品与健康研究所,则是爱尔兰食品安全的策源地之一,有不少中国留学生尤其是北京化工大学的交流生在此攻读硕士或博士学位。

卡洛郡育牛牧场每一头牛都有“身份证号”

据介绍,在爱尔兰这个翡翠般绿色自然的国度,草原面积覆盖率达80%,全国有农户12820户,平均农场占地32.2公顷,都是世代相传的家族式农场,有大约400万头牛。位于卡洛郡由Laurence Farrell管理的肉牛育牛牧场,家族农场经营历史更可以上溯到16世纪,还通过爱尔兰食品局质量认证,这里养育的是安格斯肉牛,出口到意大利、法国等国。在每一头牛的耳朵边,还有一个编号,这就是这头牛的“身份证号”,也建立了“户口”,即使被出让也会再“体检”并记录在案,而这种动物跟踪方式在爱尔兰十分普遍。

走进爱尔兰 神奇国度视觉与味觉甜蜜邂逅

挤奶时听音乐的“百利甜酒女士”

最令人难忘的,自然是老夫聊发少年狂的骑牛,在碧绿的草地上缓缓而行。而时不时一阵太阳雨,迸发出“东边日出西边雨、道是无晴却有晴”之感,这种太阳雨,在爱尔兰太常见了,一天都碰到好几次。

上一页 1 2 下一页