英国美食 - 中国日报网

英国美食

2012-05-09 14:25 餐饮世界
打印文章发送给好友
中国在线

英国是属于西欧各国其中之一,它的地理位置于欧陆西侧的大西洋上,其纬度在50度N以北,因受北大西洋洋流的调节及西风终年的吹拂,成为冬暖夏凉,终年有雨的温带海洋性气候。主要发展有:栽种饲料作物及牧草,并发展酪农业,但是,由於其本身的食粮及畜牧产品均不足以自给,需要依赖进口,因此,使其在料理烹调上多少都受到外来资讯的响影。不过,英国本身是个历史、文化悠久的国家,所以他们在料理上多少还是保留了原有的传统饮食习惯及烹调技于巧。

照理来说:英国人一般较喜爱的烹饪方式有:烩、烧烤、煎和油炸。对肉类、海鲜、野味的烹调均有独到的方式;然而,他们对牛肉类方面又有特别的偏好,如烧烤牛肉(ROASTEDBEEF),在食用时不仅附上时令的蔬菜、烤洋芋,还会在牛排上加上少许的芥茉酱;在佐料的使用上则喜好奶油及酒类;在香料上则喜好肉寇、肉桂等新鲜香料。

英国美食 

英国美食 

英国美食

较为人知的英国料理菜名有:牛肉腰子派(STEAKKIDNEYPIE)、炸鱼排(ENGLISHFISHCHIP)、皇家奶油鸡(CHICKENALAKING)等。英国人喜欢狩猎,在一年只有一次的狩猎期中,就有许多的饭店或餐厅会推出野味大餐,如野鹿(VENISON)、野兔(HARE)、雉鸡(PHEASANT)、野山羊(WILDSHEEP)等的烹调。而一般烹调野味时,均采用些杜松子或浆果及酒,此做法是为了去除食物本身的膻腥味。

相关新闻