易建联避谈下赛季打算 一切等打完奥运会再说

2012-05-12 17:20 羊城晚报
打印文章发送给好友
中国在线

小牛在美航中心举行告别采访,期间易建联对本赛季的表现进行了总结,却不愿多说下赛季的打算。

回顾本赛季在小牛的经历,易建联最遗憾的是在赛季初就受了伤,因此没办法进入训练营和融入球队,“虽然开始有些机会,但毕竟球队是成熟的球队,我想融进去比较困难。”等到NBA经过长时间停摆匆匆开赛后,易建联有点跟不上卫冕冠军球队的步伐:“大家也看到了,我在一支强队里打球的机会不多,不打球是很难有进步的。现在自己的状态怎么样,我也不知道。”

小牛是易建联至今为止效力过的最好的NBA球队,身处其中的收获还是有的:“整体的打法和场上的针对性都很强,执行力很高,怎么执行一个战术、怎么把球打到更有把握的进攻点,这些确实和以前的球队不一样。”

然而在本赛季结束后,易建联将成为自由球员,如果主帅卡莱尔依旧执掌小牛队教鞭的话,小牛队与阿联续约的可能性将微乎其微,毕竟卡莱尔已经明确不看好易建联的能力。阿联昨天也刻意回避下赛季的去留问题,只是强调:“打完奥运会再说吧。现在不想下赛季的事情,午饭没吃就不要想着晚饭。”

有记者并没有就此作罢,继续追问:“那你有没有就此跟小牛队管理层沟通过?”阿联只好回答:“没有,这个真没有。”

来源:羊城晚报        编辑:许婧