“梦十队”推迟确定名单时间

2012-05-14 10:27 新华网
打印文章发送给好友
中国在线

为解决因伤病带来的问题,美国参加伦敦奥运会的“梦十队”将把确定人选的时间推后20天。

今年元月,美国篮协从NBA球员中筛选出20人的男篮大名单。根据计划,美篮协计划6月18日从该大名单中挑选出12位最终出征伦敦奥运会的正式人选和6位替补人选。

然而,包括罗斯、霍华德、比卢普斯和阿尔德里奇在内的多名入选大名单的球员先后因伤告别NBA联赛和今夏奥运会。此外,本赛季NBA因停摆原因赛程延后到6月底,这些都给美篮协组建国家队带来困难。

10日经美国奥委会同意,美篮协决定把组建球队的日子从6月18日推迟到7月8日。这样,“梦十队”的组建将会做到有条不紊。

美国男篮集训队将于7月6日集中并在拉斯维加斯进行6天的集训。届时,篮协将公布最后入选“梦十队”的名单。

本月初,考虑到已有4人因伤无法参加集训,美篮协决定把刚刚获得NBA最佳第六人奖的雷鸣队替补詹姆斯·哈登和今年全美大学生最佳运动员安东尼·戴维斯增添到国奥队大名单中,其中戴维斯是大名单中唯一非NBA球员。

来源:新华网(记者 梁金雄) 编辑:宁波