奥运临近伦敦房租飞涨了16倍

2012-05-15 14:42新浪旅游
打印文章发送给好友
中国在线

伦敦奥运临近,租房看涨,房客被扫地出门为奥运让路。英国广播公司(BBC)今晨报道称,在东伦敦,一些无良房东想借奥运会发财,因此赶在奥运会开幕前非法驱逐房客,以把房子高价租给来看奥运的游客。

据BBC报道,有房客投诉称,房东想发奥运财,把每周350英镑(约合3500元人民币)的房租一下子提高16倍多,高达6000英镑(约合60000元人民币)。

在临近奥运场馆的一家连锁酒店,7月底的房费已经由平时的每晚50英镑暴涨到270多英镑。

而一位英国房东把自己的一处三间卧室的公寓以每周6000英镑的价格招租,租金是平时的两倍以上,但仍然有30多位求租者。难怪会有一些无良房东甘冒违法的风险腾出房子来出租。

针对此事,英国全国房东协会警告部分无良房东:若房东不按约定事先通知而驱赶房客,可被诉骚扰罪;一旦罪名成立,可判处两年监禁。房东协会告诫会员们把目光放远,留住好房客。

未来预计

伦敦租房需求看涨

据英国旅游部门的估计,奥运会期间,前来的运动员、家属、记者等相关人员将达到90万人,这还不算往年来这里旅游的150万普通游客。而即便算上新建的酒店,伦敦也只有11万个酒店房间。

随着奥运会的临近,越来越多的有意观看比赛的外国人在伦敦寻找租房的机会,其中不乏明星大腕。据英国《太阳报》报道,著名歌手碧昂丝和Jay-Z夫妇也加入了租房大军,在伦敦市内高价租下一座豪宅。

租房网站SpareRoom的调查显示,奥运会租房占到了伦敦租房市场的4%,预计随着奥运会临近,这个比例会增大。

但也有分析指出,人们可能高估了奥运对租房带来的需求。