奥运圣火在细雨中离开希腊飞往英国

2012-05-21 09:39 新华网
打印文章发送给好友
中国在线

第30届伦敦奥林匹克运动会圣火18日下午在霏霏细雨中离开希腊,乘坐英国航空公司专机前往英国,开始另一段旅程。

雅典国际机场官员说,当地时间下午5点24分,英国航空公司BA2012号航班在雨中从雅典机场起飞,前往英格兰西南部的康沃尔海军基地,整段航程约需4个小时。

这架专机名为“萤火虫”,护送圣火的英国代表团由安妮公主率领,成员包括伦敦奥组委主席塞巴斯蒂安·科、英国奥林匹克体育部长休·罗伯逊、伦敦市长鲍里斯·约翰逊、英国足球巨星贝克汉姆等。

17日晚,在圣火交接仪式上,中国前体操名将李宁与希腊举重运动员皮·迪马斯共同负责希腊境内的最后一棒。他们一起用手中的火炬点燃交接仪式现场的圣火坛。本届奥运会取火仪式最高女祭司梅妮佳奇在圣火坛点上燃火炬,交给希腊奥委会主席卡普拉洛斯。他将火炬最终交到安妮公主手中。

奥运圣火点燃后,从10日至17日在希腊境内进行了8天、2900公里传递,约490名火炬手参加了接力。圣火于18日抵达英国后,为期70天的传递活动将于19日展开。

伦敦奥运会将于7月27日开幕。

来源:新华网(记者 刘咏秋 陈占杰) 编辑:宁波