奥运会女排12支队伍产生 古巴24年首遭淘汰

2012-05-29 11:14 北京青年报
打印文章发送给好友
中国在线

2012年伦敦奥运会女排落选赛暨亚洲区资格赛,上周日晚上在东京结束。参赛的八支队伍经过一周多激烈角逐,最终俄罗斯、韩国、塞尔维亚和日本四队获得了奥运参赛资格,而传统劲旅古巴队未能出线,这也是她们24年来第一次与奥运会无缘。

按照比赛的规则,本次落选赛前三名和亚洲一支最好战绩的球队,将获得伦敦奥运会参赛资格。而在最后一天的比赛中,塞尔维亚以3比2险胜日本,与俄罗斯和韩国跻身前三。而日本队则凭借好于泰国的战绩也拿到了伦敦奥运会入场券。至此,参加伦敦奥运会的12支队伍全部产生,她们是英国、意大利、美国、中国、阿尔及利亚、多米尼加、土耳其、巴西、俄罗斯、韩国、塞尔维亚和日本。

目前,小组赛抽签还未进行。不过对中国女排而言,小组出线问题不大,但其后一战定生死的淘汰赛,将对中国女排最终命运产生决定性影响。

来源:北京青年报 编辑:宁波