12秒87平世界纪录 外媒齐赞刘翔惊艳表现

2012-06-03 13:48 新华网
打印文章发送给好友
中国在线

在美国当地时间2日进行的国际田联钻石联赛尤金站比赛中,中国跨栏名将刘翔以12秒87的成绩夺得男子110米栏冠军,这一成绩平了古巴选手罗伯斯保持的世界纪录,但由于比赛时风速超速,他的这一纪录不被认可。

然而世界三大通讯社路透、美联和法新在赛后还是对刘翔的惊艳表现进行了浓墨重彩的报道。

路透社以《顺风与否,刘翔的跨栏成绩从未被超越》为题进行了报道。“不管是不是顺风,历史上从未有人比刘翔在周六(2日)跑出的成绩快,但这位前世界纪录保持者似乎并不想把自己再次当做这个项目的王者”。

文章称,或许是意识到中国国内对他与日俱增的期望,刘翔在顺着2.4米/秒的风速跑出如此佳绩后依旧相当低调。当被问及能否打破世界纪录以及能否在伦敦再夺金牌时,刘翔都没有给出肯定的答案。

“但是刘翔的表现毫无疑问给整个跨栏界带来了冲击,特别是对古巴和罗伯斯。罗伯斯原本也将参赛,但由于签证问题不得不在赛前退赛。上月在家乡上海跑出近5年的最快成绩12秒97后,刘翔已经向人们展示出他状态的恢复。对于刘翔来说,他现在要尽量避免伤病,避免重蹈2008年北京奥运会伤退的覆辙”。

美联社以《刘翔轻松获胜》为题进行了报道。“在击败了包括梅里特、理查德森等劲敌后,刘翔在跑道上肆意地庆祝。若不是风速稍稍超速,他的这一成绩就将平世界纪录。所以,古巴选手罗伯斯现在还把持着这一世界纪录。”

“刘翔在赛后接受采访时的一系列回答,表明在伦敦奥运会临近的情况下,他只把这当做一次普通的比赛。然而如果没有风速的影响,刘翔的这次表现将值得铭记”。

法新社以《刘翔在风速帮助下平110米栏世界纪录》为题进行了报道。“刘翔的这一成绩要比他上月在上海的成绩(12秒97)还要快,那次比赛他并未得到风速的帮助。刘翔表示,'七步上栏’的技术改变,让他今年在起跑时有了很大进步。”

来源:新华网     编辑:许婧