冬日那谈刘翔:他具备破世界纪录能力

2012-06-03 21:36 21CN
打印文章发送给好友
中国在线

北京时间6月3日凌晨,2012钻石联赛尤金站比赛在俄勒冈大学海沃德田径场进行,在男子110米栏比赛中,刘翔超风速以12秒87的成绩第4次在尤金站夺冠。赛后,央视资深田径记者冬日那认为,刘翔早已具备了冲击世界纪录能力,而伦敦奥运,将是刘翔罗伯斯和奥利弗三雄争金。

因为在尤金比赛时风速达到2.4米/秒,因此刘翔虽然跑出惊艳的12秒87,但是不能被认为追平罗伯斯保持的世界纪录,这多少有点遗憾。但冬日那认为刘翔破世界纪录只差发挥了:“事实上刘翔目前已经具备了冲击世界纪录的能力,但是(能否破纪录)这要看他在每一场比赛中是否能否完美发挥。”

在不到短短1个月时间里,刘翔两次跑进13秒,距离奥运会比赛还有2个月多一点,人们不禁担心,刘翔的状态是不是出的有点早?“我觉得并不是目前刘翔的状态表现的早,而是他需要在比赛当中不断的提升自己的训练质量,找到一些需要修正的细小的环节,要知道刘翔八步改七步上栏仅仅才1年的时间。”冬日那说。

即将到来的奥运会,重回巅峰的刘翔将承载国人万众期望冲击金牌,而无论是罗伯斯还是奥利弗,包括理查德森和梅里特,谁都有夺金的实力,关键就看发挥。

“事实上,目前现在只有刘翔、罗伯斯和奥利弗三位选手突破了12秒90大关,如果不出意外的话,他们三人将是伦敦奥运会男子110米栏项目金牌的有力争夺者,但是,奥运会的比赛,要看在每一个环节的完美发挥才能做到这一点。”冬日那认为伦敦奥运还是刘翔、罗伯斯和奥利弗三雄争霸。

尤金站的完美收官,意味着刘翔2012年三次出战室外赛三次获得冠军,希望翔飞人将这样好的状态和运气一直延续到伦敦奥运会。在北京时间6月10日凌晨,刘翔将出战钻石联赛纽约站的比赛,届时,当今男子110米栏最顶尖的五大高手刘翔、罗伯斯、奥利弗、理查德森、梅里特将聚齐,上演一场更为精彩的龙虎斗。

来源:21CN    编辑:许婧