A-Z系列皇家邮票:英国最具特色的26个一级景点

2012-06-13 09:31 雅虎旅游
打印文章发送给好友
中国在线

A-Z系列皇家邮票:英国最具特色的26个一级景点

G - Glastonbury Tor(格拉斯顿伯里突岩)

格拉斯顿伯里(Glastonbury)是位于英格兰西南部索美赛特郡的一个小镇。Tor是凯尔特语,意思是“圆锥形小山”,坐落其上的是一座未封顶的圣迈克尔塔,该地离著名的巨石阵不远。

相传格拉斯頓伯里突岩,就是亚瑟王故事中的阿瓦隆(Avalon)岛屿。传说中的阿瓦隆是一个古老的宗教中心地,四周被沼泽、树林和迷雾所笼罩,由9位仙后守护,只能通过小船才能抵达。亚瑟王在剑栏之战中丧命后,他的姐姐摩根勒菲与其他2位女巫用一艘黑色的小船将他的遗体运来埋葬于此地。

格拉斯顿伯里并不只是传说中的神秘之地,还是著名的户外音乐胜地。每年的6月下旬举办的格拉斯顿伯里音乐节,是目前世界上最大的户外草地音乐节,尤其对于摇滚乐迷,格拉斯顿伯里音乐节就是一个完美的朝圣地。

A-Z系列皇家邮票:英国最具特色的26个一级景点

H - Castell Harlech(哈里克城堡)

修建于1290年的哈里克城堡是英国历史上家喻户晓的古城堡,已被列入世界遗产遗址,位于威尔士圭内斯郡(Gwynedd)的哈里克镇(Harlech)。

哈里克城堡的闻名于世,与英国那场旷日持久的王位争夺内战——玫瑰战争中分不开,哈里克城堡在这场战争中进行了长达7年艰苦卓绝的抗争,是英国历史上时间最长的一次,也正是这场长期的斗争孕育了英国著名的军队进行曲《哈里克的男人们》(Men of Harlech)。

哈里克城堡本身也具有很高的美学价值,建筑风格令人惊叹,城堡的门房有七重门,其中三个还是铁闸门。城堡另一个绝妙设计是“离海之路”,一道守护严密的强型楼梯,可以让人从离地面200英尺的地方逃到陆地上,这曾一度是城堡围困期间能够得到供给的唯一途径。