伦敦奥运组织者坦言 阴雨天是最大的挑战

2012-06-27 14:36 新华网
打印文章发送给好友
中国在线

伦敦奥运会的最大的风险不是恐怖活动和抗议游行,也不是交通堵塞,而是英国特有的阴雨天气。

英国伦敦奥运会的主要组织机构文化、新闻和体育部的常务次官斯蒂芬在被问到伦敦奥运会的最大的风险是什么时,他没有提恐怖活动、抗议活动,也不提交通堵塞,而是英国的下雨天气。

鉴于气候对比赛的影响,奥运会组织者要求气象部门,根据过去30多年的历史数据和资料,研究出今年7、8、9三个月的详细天气预测报告。

斯蒂芬说,在英国举行奥运会,我们应该更多地把注意力放在天气上和有关天气应急预案上。阴雨潮湿的天气是英国的特点,来看伦敦奥运的人都会有所准备。

但是,根据现在的气象分析图预测,组织者得到的是坏消息。当前的天气预报显示,奥运会期间,英国没有太多的阳光灿烂天气。根据预报,伦敦地区在7月至8月份每天只有6.4小时的阳光晴天,而到9月份只有4.7小时。与往年同期相比,7月-8月份平均降雨量将从40毫米增加至49毫米,9月份增至57毫米。

伦敦奥运组织者已为此做了准备。为了保证比赛按时结束,伦敦奥运准备了备用比赛场馆,并且备有足够的雨伞出售。

斯蒂芬说:“无论天气如何,比赛将照常进行。“让我们看到好的一面,我们有足够的雨伞供应。”

来源:新华网(记者 姜鲁榕) 编辑:宁波