俄体育部长力保奖牌榜第三:成绩糟糕我辞职

2012-06-27 14:42 新华网
打印文章发送给好友
中国在线

俄罗斯体育部长穆特科26日在莫斯科重申,俄代表团在伦敦奥运会上的目标是力保奖牌榜第三名。如果成绩糟糕,他不排除主动辞职。

穆特科当天在莫斯科举行的新闻发布会上说,俄代表团将力争进入奖牌榜前三,但要想超越美国和中国并不现实。他说,美、中都在一些奖牌集中的项目上占据优势,“美国有游泳,而中国的夺金大户是跳水、乒乓球和羽毛球等”。俄罗斯并不具备类似的优势项目。

在穆特科看来,东道主英国将是俄罗斯的最主要竞争对手,两队的夺金点类似。英国作为主办国将拥有主场优势,因此俄罗斯将面临相当艰难的局面。他说,除了英国,德国也是奖牌榜季军的有力争夺者。

“我认为,即使俄罗斯只获得奖牌榜第四名,也不是什么悲剧,”穆特科说,“但如果俄罗斯代表团表现糟糕,我不排除提出辞职的可能性。”

2008年北京奥运会上,俄罗斯以23金、72枚奖牌排在中、美之后位列第三。英国获得19枚金牌、47枚奖牌,位列奖牌榜第四。

穆特科和俄奥委会主席茹科夫此前曾多次表示,预计俄罗斯运动员在伦敦奥运会的25个项目上有冲金实力。

穆特科介绍说,已有415名俄运动员获得奥运会入场券。最终的名单将于7月11日确定,预计总人数为440至450人。

俄罗斯将于7月21日举行出征仪式,25日在奥运村举行升旗仪式。

来源:新华网(记者 刘恺) 编辑:宁波