中国拳击队在贵阳为邹市明举办奥运模拟赛

2012-07-02 13:14 新华网
打印文章发送给好友
中国在线

世界拳击名将邹市明力争在即将举行的伦敦奥运会上蝉联冠军,为了帮助这位中国拳击队的头号主力实现这一目标,中国拳击队7月1日在贵阳举办奥运模拟赛,帮助邹市明和其他多名获得伦敦奥运会入场券的中国拳击手通过实战检验训练成果,逐渐从训练状态向比赛状态转换。

中国拳击协会主席常建平亲赴贵阳主持这次模拟赛。他30日接受新华社记者电话采访时介绍,地点之所以选择在邹市明的家乡贵州省会贵阳市举行,是因为中国拳击队多名奥运选手已在贵州贵阳的训练基地进行了一段时间的集训。这次模拟赛完全按照伦敦奥运会拳击比赛的规则、流程进行,训练基地的场馆布置也模仿伦敦拳击赛场进行设置。这样安排一方面是检验近一段时间队员们的训练成果,同时也要帮助运动员适应奥运会的比赛氛围。

常建平介绍,本次奥运模拟赛设男子拳击49公斤级、60公斤级两个级别。女子分为51公斤级和75公斤级两个级别。本次热身赛重在锻炼中国拳击队伍,检验奥运参赛拳手是否做好了相应的体能、心理和技术上的准备,特别是对拳击新计分规则实施后的适应能力。由于伦敦奥运会女子拳击首次加盟,具有夺金实力的任灿灿将携同样获得奥运参赛资格的队友李金子,共同在贵阳模拟赛上亮相。前不久才获得伦敦奥运会外卡的董程由于训练节奏等问题,不参加此次模拟赛。

据了解,这次模拟赛由国家体育总局拳击跆拳道运动管理中心、中国拳击协会和北京博克森体育文化发展有限公司联合主办。所设4个级别的全国顶尖选手将集中到贵阳进行实战陪练,这也将是中国拳击队出征奥运前最重要的一次热身赛机会。

来源:新华网(记者 汪涌) 编辑:宁波