俞觉敏:中国女排一周后公布奥运大名单

2012-07-02 13:15 新华网
打印文章发送给好友
中国在线

在结束了世界女排大奖赛的征程之后,中国女排主教练俞觉敏表示,中国队将于7月9日公布参加伦敦奥运会的大名单。

基本以替补阵容出战的中国队在1日大奖赛总决赛最后一场比赛中被美国队直落三局击败,总决赛一胜四负在六支球队中名列第五。俞觉敏表示,同美国队的比赛中国队虽然落败,但是表现较前几场有所进步。

他说:“目前中国队伤病比较多,不过这场比赛年轻队员得到了锻炼,竞技状态不错,一传和前几场比较有很大进步,而且进攻球员也比较敢打,整体表现不错。”

结束了大奖赛之后,中国女排将留在宁波北仑进行集训,以备战伦敦奥运会。经过四站大奖赛的比赛,中国队参加奥运会的队员已经基本确定,俞觉敏表示将很快公布。他说:“我们在北仑还要进行18天的集训,前期会进行调整,缓解队员的疲劳。后期则会针对奥运分组的主要对手进行针对性训练。奥运大名单会在7月9日左右公布。”

在总结大奖赛时,俞觉敏说:“从比赛来看我们的队员很努力,但拦防表现起伏很大,球员动作和基本功都有问题。国家队配合时间也短,磨合不够熟练,机会把握不好。同技术全面的球队如美国队相比的话,在无球意识和基本功方面都有很多需要学习。”

来源:新华网(记者 徐征 方列) 编辑:宁波