伦敦奥运会射箭项目:共分4个项目 中国有望夺金

2012-07-03 16:32 新华网
打印文章发送给好友
中国在线

现代射箭运动于14世纪起源于英国,第2、3、4、7届奥运会设有射箭比赛,但第七届奥运会后,射箭项目被取消,直到1972年才又被正式列为奥运会比赛项目。

第30届伦敦奥运会射箭比赛设男、女团体和男、女个人共4个项目,将于7月28日至8月3日在伦敦皇家炮兵营和罗德板球场举行。

奥运会射箭比赛使用反曲弓,70米射程,除排名赛外均采用单淘汰赛制,比赛时间为7天。个人赛分为排名赛、淘汰赛和决赛(进入八强后的比赛)3个阶段。团体赛每队3名运动员,以他们的个人排名赛成绩之和作为团体排名赛成绩,分为淘汰赛和决赛两个阶段。

北京奥运会男、女个人项目冠军分别是乌克兰的维克托·鲁班和中国的张娟娟。男子团体前三名依次是韩国、意大利和中国;女子团体前三名是韩国、中国和法国。

来源:新华网 编辑:宁波