伦敦残奥会开幕式门票已售出3/4 增设31小项

2012-07-05 14:07 新华网
打印文章发送给好友
中国在线

伦敦残奥会将于8月29日正式开幕。到目前为止,开幕式的门票已售出四分之三。德国残奥会代表团团长卡尔·克瓦德3日在柏林说:“已售出150万张门票,这是一个新纪录。现在要搞到开幕式的入场券越来越复杂了。”届时德国第一电视台将转播开幕式实况,德国总统约阿希姆·高克将前往伦敦出席开幕式。

今年参加伦敦残奥会的运动员人数增加到165个国家和地区的4200人。同时残奥会的项目也从北京的472小项增加到503小项,当然大项目还维持20个。有大约一半的项目在奥林匹克公园进行,其余多数被安排在河区。各竞赛场馆之间的距离相隔只有15分钟。

伦敦已经做好准备,欢迎世界各国的选手前来展现各自的雄姿。伦敦也为乘轮椅者提供了各种方便。克瓦德团长强调:“像伦敦这样的城市不需要专门进行无障碍化的改造。”

德国残奥代表团将于7月21日公布参赛选手名单,运动员人数约为150人,比2008年北京残奥会少20人。德国电视一台和二台计划播出大约70小时的节目,这一数字远远超过北京残奥会的30小时。

来源:新华网(记者 王东) 编辑:宁波