百年最大英国代表团宣布第一个进入“奥运时间”

2012-07-10 08:55 新华网
打印文章发送给好友
中国在线

英国奥委会9日正式确认了有542名运动员在内的英国伦敦奥运代表团名单,并对外宣布,他们是203个奥委会中第一个开完代表团注册会议的,故此也是第一个正式进入“奥运时间”的。“我们最伟大的团队”将是英国奥运、残奥军团的共同口号。

英国奥委会和伦敦奥组委9日一同在奥林匹克公园开了这个会。

英国奥运代表团包括运动员542名,后勤支持团队519人,志愿者300人,共计1361人。英国队将参加全部26个大项的比赛。

这是英国奥运史上100年来最大的奥运代表团。1908年奥运会,东道主英国队有运动员676人。

本次英国奥运代表团中,男运动员有280人(52%),女运动员有262人(48%)。英国奥委会称,这是英国奥运史上女选手入选最多的一次。

代表团中年龄最小的运动员为15岁的艺术体操选手丽贝卡·特尼。身高1米47的她也是最矮的一个。年龄最大的运动员是56岁的马术盛装舞步选手理查德·戴维森。

在4年前的北京奥运会上,英国获得了包括19枚金牌在内的47枚奖牌,列金牌榜第四位,创下了他们近百年来奥运参赛史上的最好成绩。自行车、帆船、赛艇、游泳、皮划艇、田径等是英国队的优势项目。

来源:新华网(记者 岳东兴) 编辑:宁波