诺丁山市集 淘回一个中世纪

2012-07-12 13:09 《摄影旅游》
打印文章发送给好友
中国在线

作为全世界最有名的古董市集,诺丁山市集拥有超过2000家店铺,还有令人惊喜的街头艺人表演。每逢周末,从世界各地来的游客们、小贩们、街头艺人们都迫不及待地相约在此,上演一周一次的周末大戏!

诺丁山市集 淘回一个中世纪
这个古董市场对我来说是个奇妙的场所,在传统的市集当中,总是充满人情味 F4.5,1/60秒,ISO800

第二次世界大战(1939~1945)结束后,诺丁山开始进入蓬勃发展的年代,从开始只有零星的水果蔬菜摊位开始不断扩大规模,直到上世纪五十年代前后一些古董商(一些主要摊贩来自于因二战战火遭到轰炸重创的Bermondsey古董市集),和来自曾经沦为帝国殖民地的西印度群岛的大批移民者的加入,把Portobello从19世纪之前的一条默默无闻的乡间农场小路,慢慢演变改造成为伦敦西部,拥有知名市集和大片高级住宅区的伦敦特色街区。我对诺丁山市集的第一印象是来自于电影《诺丁山》。如果平日里走到位于波特贝罗路前段的马路上,这里显的冷冷清清。但是一到周末,这里便会换做另外一副面孔。从世界各地来的游客们、小贩们、街头艺人们都迫不及待地相约在此,上演一周一次的周末大戏!

欧洲名气最大的古董市集
 

诺丁山市集 淘回一个中世纪
这条街上有我最爱的一家咖啡馆,每次到市集逛都会去喝杯咖啡 尼康D700 F2,1/5000秒,ISO320

享誉世界的诺丁山市集,在还没有拍摄电影诺丁山之前,就已经声名远扬。地势连绵起伏的诺丁山市集,按照常规的游览路线分为前段的古董市集、中段的食品市集和后段的旧物、二手潮流服饰市集三大部分。游客们的逛法,通常是从Notting Hill Gate地铁站出发,顺着指示箭头和熙熙攘攘的人流一路前进,路过带有维多利亚时代特色的一排排白色或彩色的连体住宅别墅,和街道两旁若干特色服饰小店之后,便可以进入到Portobello主街即市集前半段的古董市集。只在周六营业的古董市集,据说从早上5点开始,小贩们就从四面八方向这里聚拢,所有的沿街小商铺和2000多个临时摊位在长达1000米左右的Portobello主街上沿街摆开。各家各户如同竞赛一般,纷纷掏出自己家的奇珍异宝:各种亦真亦假的古董银器、家具、瓷器、珠宝首饰、钟表、老相机、乐器、小摆件、皮件、油画或排列整齐,或散落一摊,真是琳琅满目,眼花缭乱,个个让人爱不释手! 10点刚过,这里已经是一派车水马龙的热闹景象!

上一页 1 2 3 下一页