“梦十队”移至华盛顿备战奥运会

2012-07-16 10:15 新华网
打印文章发送给好友
中国在线

此前在拉斯韦加斯集结并备战奥运会的美国男篮14日把训练营移至首都华盛顿,并将于16日与巴西国家队进行奥运会前第二场热身赛。

两天前,美国“梦十队”在拉斯韦加斯进行的首场热赛中以113:59大胜多米尼加队。

14日,美国男篮分为白、蓝两队进行了8分钟实战。四年前率领“梦九队”在北京奥运会上摘取金牌的主帅克尔泽维斯基(亦称“K教练”)将阵中主力詹姆斯、科比、保罗、安东尼、钱德勒和超级替补杜兰特分在白队,而蓝队队员包括威廉姆斯、韦斯特布鲁克、哈登、伊格达拉、洛夫和今年状元秀戴维斯。

实战中以替补队员组成的蓝队发挥出色,最后以20:20逼平了由主力队员组成的白队。

赛后K教练对当天训练给予了肯定,他说:“今天的训练相当出色。每天这支国家队都有所不同。”

根据备战计划,“梦十队”将于16日在奇才队主场迎战巴西队,随后将赴英国训练并同英国队交手,然后将去西班牙进行6天训练。届时,他们会同西班牙队和阿根廷队进行奥运会前最后两场热身赛。7月29日,美国队将在伦敦奥运会小组赛上迎战首个对手法国队。

来源:新华网(记者 梁金雄) 编辑:宁波