巡礼英伦老酒店 住得像个英国人

2012-07-16 15:33 旅游摄影
打印文章发送给好友
中国在线

和邦德喝一杯马天尼

巡礼英伦老酒店 住得像个英国人

当詹姆士·邦德坐在吧台前再一次点上一杯马天尼,那句经典的“只要摇晃就好,不要搅拌”让Dukes London酒店的马天尼变得家喻户晓,《纽约时报》将它誉为“世界上最好的马天尼”。

点一杯最好的马天尼

巡礼英伦老酒店 住得像个英国人

作为小型奢华酒店联盟(SLH)的成员之一,Dukes Hotel位于伦敦市中心一处闹中取静的所在。这是一幢漂亮的爱德华时代建筑,门口的英国国旗、铁天花板和窗框、昏黄的燃气灯、天鹅绒沙发无论是大堂还是卧室,都遵循着高雅传统的英式风格。但当我步入酒店房间,却发现这里的现代风格也非常明显,不少客房采用了奢华的布艺、深色木家具、淡雅装饰品,让人颇感愉悦。当然,来到Dukes Hotel,不能不去探访最负盛名的Dukes Bar。“伏特加马天尼。只要摇晃就好,不要搅拌。”詹姆士·邦德每每在电影中不厌其烦地向侍者点这种酒。有人统计过,在过去的20多部007影片中,邦德大约喝过60次酒,而马天尼的次数高达20回。正如我们在电影中常常看到的,邦德不是握着枪、搂着美女,就是拿着一个马天尼酒杯。而据说作者伊恩·弗莱明的灵感就来自Dukes London的酒吧。这里的马天尼因为邦德而变得家喻户晓,曾被《纽约时报》誉为“世界上最好的马天尼”。马天尼源于英文MARTINI,作为原酒,它是一款著名开胃酒,但现在看来马天尼似乎已经变成了另一类鸡尾酒的统称。由琴酒(Gin)和苦艾酒调成的马天尼,据说是献给名作家海明威这个挣扎在“充满暴力与死亡的现实世界中”的真男人的。琴酒、辛辣的琴酒、更辛辣的琴酒,层次丰富地影响和改变着马天尼的口味,然后再慢慢变得温和。“唯一能和十四行诗相媲美的美国发明”,男人们一点儿也不吝啬他们对于马天尼的赞美。一进门,吧台后面琳琅满目的酒瓶和酒杯马上吸引了我的眼球,原来在Dukes London酒吧,客人们不仅能品尝到最好的马天尼,还可以在酒吧住店经理阿莱萨德罗·帕拉兹的指引下,学习如何调配;此外,他还会向客人讲述每款酒背后的故事。吧台后面的不少酒杯就是为这些初学者们准备的。回头想想,纯正的英伦口音在你耳旁诉说一个个久远而优美的故事,还能享受自己调配出来的酒,伴着好吃的点心,这样的经历,也只有Dukes London酒吧能提供。当然,这类服务也是需要提前和酒店预约,并额外支付100英镑的。

酒店基本信息

地址伦敦,圣詹姆斯宫(St James’s Place)

电话+44 (0)207 491 4840

网址www.dukeshotel.com

房价243英镑(约人民币2474元)每间起,不含税,一晚起订。现在预订DukesLondon住宿,可享丰盛英式早餐、免费报纸、WIFI,免费使用健身房,有效期至2012年12月31日。

还有哪些看点

巡礼英伦老酒店 住得像个英国人

1.Dukes London位于伦敦市中心位置,从酒店到伦敦最好的餐厅、最时尚的商店、令人兴奋的艺廊以及一流的剧院都很方便。到著名的特拉法格广场只需5分钟左右。

2.酒店装备有意大利大理石蒸汽浴室、健身房和美容理疗室的健康俱乐部,都是不错的体验。

3.Dukes Bar不仅有世界闻名的马天尼,还拥有多种优质雪茄和干邑。

酒吧里泡出007

巡礼英伦老酒店 住得像个英国人

伊恩·弗莱明早年就曾是一名货真价实的谍报人员。二战期间,他担任了英国皇家海军谍报官,并从英国海军情报局局长私人助理一直做到了中校。这段经历成了007系列小说的雏形。喜爱马天尼的弗莱明在担任特工期间还曾试过借助酒精探取谍报机密。大多数英国男人的生活也和伊恩·弗莱明一样,和酒吧密不可分。很多人下班后就直奔附近的酒吧,然后再醉醺醺回家。饭后如果没什么特别的事情,又会赶往酒吧。许多人搬家找房子,附近是否有好酒吧也是他们取舍的标准之一。

上一页 1 2 3 4 下一页