奥运代表团规模:英国最大、中国第四

2012-07-17 09:34 新华网
打印文章发送给好友
中国在线

英国奥委会16日宣布,东道主英国队将是伦敦奥运会204个奥运代表团中规模最大的。中国队名列第四位。美国队第二。俄罗斯队第三。

英国奥委会说,英国队在7月9日举行了代表团注册会议,成为第一个进入伦敦奥运会的代表团。团队中有运动员542人(262名女、280名男运动员),将参加所有的、也就是26个大项的比赛。此外,这个代表团还包括519名后勤支持人员与300名志愿者。这是100多年间,英国奥运史上派出的最大代表团。

1908年奥运会,东道主英国队有运动员676人。

美国代表团第二大,有530名运动员,比英国少12人。俄罗斯代表团第三大,有450名运动员。中国代表团紧随其后,有396名运动员,将参加23个大项的比赛。

英国代表团团长安迪·亨特说:“我们对这542名运动员做出以下承诺:他们所在的代表团,将是英国奥运史上准备最充分、装备最精良、获得支持度最高的团队。我相信,519名后勤支持人员与300名志愿者将帮助我们实现目标。”

16日,英国代表团第一批运动员进驻奥运村。他们来自跳水、马术、足球、射击和游泳5个项目。

伦敦奥运会期间,奥运村预计将接待1万8千人。

来源:新华网(记者 岳东兴 王子江) 编辑:宁波