小威渴望在温布尔登功德圆满

2012-07-25 13:45 新华网
打印文章发送给好友
中国在线

伦敦奥运会网球赛女单金牌最大热门非今年温布尔登公开赛冠军得主小威廉姆斯莫属。24日,这位网坛“黑珍珠”信心满满地对记者表示,感觉正佳的她已做好了再夺一枚金牌的准备。

如果她指的这枚金牌是来自女单的话,那么她就将成为网坛史上包办四大满贯赛和奥运会单打和双打冠军的第一人。这一业绩就连获得17项大满贯男单冠军和一块奥运会双打金牌的“天王”费德勒和夺得11项大满贯男单冠军和一项奥运会男单冠军的“红土王子”纳达尔也自叹弗如。

“我感觉棒极了。”小威说,“我已做好在温布尔登再争取一块金牌的准备。”

为了能以最佳状态迎接本届奥运会,小威上周特别推掉了在华盛顿举行的世界团体网球赛,以便让不适的背部得到休整。她表示,眼下她已远离伤病。

本月初,小威曾在伦敦奥运会网球赛的赛场——位于温布尔登的全英草地网球和槌球俱乐部,包揽了女单和女双两项冠军。目前,她已确定参加奥运会女单和女双(与她姐姐大威合作)比赛,是否与男选手合作角逐混双金牌,要到下周才有定论。

小威职业生涯已获得14项大满贯女单冠军,其中温网战绩颇为得意,共获得5届单打冠军。这是因为温网的草地球场是速度最快的球场,而技术特点以力量见长的小威在这个场地打比赛如虎添翼。

小威此前在奥运会上的单打最好成绩是北京奥运会的八强。

来源:新华网(记者 梁金雄 王集旻) 编辑:宁波