伦敦奥运:英国内政部数千职员决定不罢工

2012-07-26 09:23 新华网
打印文章发送给好友
中国在线

此前说要在伦敦奥运会开幕前一天举行24小时罢工的数千名英国内政部职员25日改变了主意,决定不罢工了。

英国公共与商业服务工会(PCS)发布声明说,这是因为政府已决定在边境管理局新增800个就业岗位,在护照处增加300个岗位。

PCS发言人理查德·西姆科对新华社记者说:“我们已经与内政部官员谈过了,谈判出现了转机,所以我们决定取消罢工。”但西姆科强调,还有一些问题没有解决,比如私有化、待遇、病假补贴、考勤等方面。

该机构秘书长马克·塞沃特卡说:“很高兴通过对话增加了这些新岗位,也避免了罢工。但我们18个月前最先提出这些问题,很遗憾,那些部长们置之不理,才导致事态升级。”

不过,一位英国内政部发言人却对新华社记者说,“我们没有对PCS做出让步,也不会因为他们的罢工威胁而创造新岗位。我们早就有了重组边境局的计划,5月份曾开始招募额外人员,并在6月底通知了工会。”

7月19日,PCS曾宣布,数千名英国内政部职员已决定在26日罢工24小时。这些准备罢工的人员遍及内政部多个机构,包括边境管理局、犯罪记录局、身份和护照处等单位。其中,边境管理局人员决定罢工最受外界关注。当地媒体称,这可能让原本人手紧张的希思罗机场陷入混乱,也给即将开幕的伦敦奥运会蒙上了一层阴影。

消息一出,包括伦敦市长鲍里斯·约翰逊、英国内政大臣特蕾莎·梅在内的官员纷纷批评这一罢工决定,称其与全国渐热的奥运气氛不相符合。

当时,PCS表示,罢工的原因是在工作、薪水以及边境局裁员等许多悬而未决的问题上产生分歧。工会中的成员还决定在7月27日到8月20日间,采取其他形式的行动,要求禁止加班工作、按章工作等。

来源:新华网(记者 岳东兴 报道员 彼得) 编辑:宁波