戴秉国看望伦敦奥运会中国体育代表团

2012-07-27 11:46 新华网
打印文章发送给好友
中国在线

受中共中央总书记胡锦涛、国务院总理温家宝委托,中国政府代表、国务委员戴秉国7月26日前往伦敦奥运村看望参加第三十届夏季奥运会的中国体育代表团。

戴秉国代表党中央、国务院向中国体育代表团全体运动员、教练员和工作人员致以亲切慰问和良好祝愿,希望大家发扬“更快、更高、更强”的奥林匹克精神,不负重托、顽强拼搏、勇创佳绩、为国争光!

戴秉国说,奥运会是当今世界规模最大、影响最广泛的体育赛事。四年前,北京奥运会成功举办,得到国际社会大力支持。伦敦奥运会是北京奥运会后首次举办的奥运会,作为国际奥林匹克大家庭成员和上届东道主,中国积极参与,鼎力支持。这次我国派出了由621人组成的体育代表团,阵容强大、举世瞩目。你们既是运动员,也是中国人民的友好使者,希望大家展示中国人民自信、开放、积极、向上的良好形象,实现运动成绩和精神文明双丰收,向党的十八大献礼。

运动员和教练员代表表示,感谢党中央和国务院的关怀和鼓励,将全力拼搏,奋勇争先,不辜负祖国和人民的期望和重托。

戴秉国还参观了运动员宿舍和奥运村餐厅,并同中国运动员亲切交谈。

国家体育总局局长刘鹏陪同参加上述活动。

来源:新华网       编辑:许婧