9分胜捷克队 中国女篮伦敦首战迎来开门红

2012-07-28 17:53 人民网-体育频道
打印文章发送给好友
中国在线

北京时间28日,伦敦奥运会女篮小组赛,中国女篮迎战小组赛首个对手捷克队。经过四节激烈的较量,中国女篮以66比57战胜捷克队,赢得开门红。

本场比赛,中国女篮队中4个人得分上双,马增玉得到16分4篮板4助攻;高颂得到10分5篮板;苗立杰得到12分8助攻4篮板;陈楠得到10分8篮板2盖帽;陈晓丽得到8分5篮板。捷克队中2个人得分上双,迪斯高娃得到14分6篮板;艾赫杜瓦得到13分4篮板。

比赛一开始,布格诺娃中投命中2分,首开纪录。高颂右翼出手命中3分,还以颜色。马增玉强打篮下得手,还博得犯规加罚得手,宋晓云38万抢断成功,轻松上篮得手,8-2。过去2分多钟,中国女篮打了一波8-0的得分高潮。高颂外线果断出手命中3分。苗立杰巧妙助攻篮下空挡,陈楠攻击得手。防守上中国女篮有效的盯防,限制了捷克队进攻。马增玉右翼外线出手命中3分,16-8。巴尔托尼奥娃突破上篮得手,还博得犯规加罚得手,18-14。苗立杰最后一攻失误,捷克也没有把握最后机会。首节比赛,中国女篮20-16捷克队,进入次节比赛。

第二节比赛,一上来捷克外线出手命中3分,中国女篮派上陈晓丽和陈楠双高阵容,陈晓丽进攻篮板二次攻击博得犯规,罚球线上2罚2中,22-19。双方进攻成功率都有所下降,多次进攻都未果。艾赫杜瓦外线出手3分,艾赫杜瓦上篮得手,过去1分多钟,捷克队打出一波5-0的得分小高潮,双方比分战平,24-24。中国女篮进攻点过于集中在陈楠和苗立杰身上,而苗立杰今天出手7次还没有得分。马增玉外线出手命中3分,中国女篮打破得分荒。李珊珊突破造犯规,罚球线上2罚2中,马增玉外线继续有出手命中3分,32-24。苗立杰接应队友传球,空切上篮得手,终于打破得分荒。还剩下3.1秒,苗立杰右翼突破抛投得手。上半场比赛,中国女篮36-29捷克队,进入下半场比赛。半场马增玉得到了全场最高的14分。

下半场易边再战,陈楠转身投篮造犯规,罚球线上2罚2中。巴托诺瓦底线出手命中大号2分。陈楠篮下防守犯规,本场第四次个犯。孙凤武马上用陈晓丽替换陈楠下场,中国女篮一大隐患。迪斯高娃转身跳投得手。中国女篮迟迟找不到得分的感觉,关键时刻还是苗立杰,突破上篮得手,还博得犯规加罚得手,41-33。苗立杰找到进攻感觉了,右翼突破半截篮得手,43-33,双方分差拉大到2位数。苗立杰突破巧妙助攻,高颂右翼轻松半截篮,45-33。捷克进攻再次失误,捷克不得不请求暂停,今天捷克失误偏多,目前已经有13次了。陈晓丽篮下巧妙转身上篮得手,50-39。中国女篮后场失误,最后时刻捷克抢断投入压哨球。第三节比赛,中国女篮51-44捷克队,进入最后一节比赛。

最后一节比赛,宋晓云中路强行突破上篮得手,库利霍娃罚球线点跳投命中半截篮,53-48。巴托诺瓦外线出手命中大号2分,分差进一步拉近。捷克外线出手命中3分,53-53。关键时刻还是老将稳定局面,苗立杰巧妙篮下空挡,陈楠上篮得手,55-53。华锡娜防守陈楠犯规,五犯离场了。高颂右翼接连陈楠传球半截篮得手,57-53。中国女篮逐渐稳定下来,捷克队暂停。孙凤武不断向队员强调篮板球很重要。宋晓云利用脚步突破上篮得手,59-53。陈楠右翼突破上篮得手,关键得分,61-55。马增玉突破跳投命中,苗立杰反击中跳投得手,65-55。中国女篮锁定胜局。最终,中国女篮以66比57战胜捷克队,赢得开门红。

中国女篮:宋晓云、苗立杰、马增玉、高颂、陈楠

捷克女篮:维塞拉、布格诺娃、霍拉科娃、库利霍娃、维特考科娃

7月30日下午16:00,中国女篮将迎战小组第二个对手克罗地亚队。

来源:人民网-体育频道        编辑:许婧