李娜“很高兴为国出战” 首轮对阵汉图楚娃

2012-07-28 14:04 解放网-新闻晚报
打印文章发送给好友
中国在线

李娜“很高兴为国出战” 首轮对阵汉图楚娃 
李娜(资料图片)
 

12年前的悉尼,18岁的李娜首登奥运赛场,被大满贯冠军桑切斯两盘横扫出局。 12年后的伦敦,李娜自己也已经成为大满贯冠军,并再一次代表中国出征奥运。今天,在伦敦奥运会的网球比赛中,李娜出场亮相,对阵汉图楚娃。

据悉,李娜此次并没有跟随中国网球队在温布尔顿网球俱乐部训练,而是自己在伦敦郊区找了一块场地,训练环境还不错。值得一提的是,本届奥运会网球比赛的场地正是每年举办温网的温布尔顿网球俱乐部。在百年温网的历史上,所有参赛运动员都必须身穿白色运动服,而参加本届奥运会的网球运动员则不需要遵守这一规定,可以自由选择各自国家的运动服。对此李娜显得非常高兴:“这真是一次奇妙的经历,一百多年来所有运动员都只能穿白色运动服,我还是很希望穿着中国国家队的队服来这里比赛,让中国红在这里飘扬。 ”

谈到即将开始的比赛,中国网球一姐显得自信满满。 “对于奥运会,我并不是没有经验,我觉得我在北京奥运会的时候就做得很不错。这一次在伦敦,我希望自己能够做得一样好,甚至更好。大家都知道奥运会有多艰难,如果你想获得最终的金牌,会有一条很长的路要走。如果最终我能够拿到一枚奖牌的话,我一定会好好庆祝一下,毕竟在过去的一年中,大家都付出了很多。 ”

根据近日出炉的网球女单抽签结果,李娜在进入四强战之前就要接连遭遇汉图楚娃、沃兹尼亚奇以及小威廉姆斯;郑洁的晋级之路上则拦着俄罗斯“克星”彼得罗娃和白俄罗斯头号种子阿扎伦卡。一个人在下半区战斗的彭帅签位也好不到哪里,她面对的是去年温网冠军、捷克的科维托娃以及赛事2号种子、今年温网亚军波兰的拉德万斯卡等球星。

在接受记者采访时,国家网球管理中心主任孙晋芳说:“抽签结果对于中国选手非常困难,容易就不叫奥运会了!我们现在没有后路可走,唯有杀出一条血路才有可能获得更大的突破。这届奥运会是史上阵容最强大的一届,世界高手几乎全部到场,不管我们的对手是谁,我们都不能大意。 ”

来源:解放网-新闻晚报         编辑:许婧