仲满卫冕之路凶险多 全力以赴迎战“韩国三虎”

2012-07-28 20:48 中国新闻网
打印文章发送给好友
中国在线

仲满卫冕之路凶险多 全力以赴迎战“韩国三虎”
当地时间7月27日,伦敦奥运会开幕在即,观众早早来到“伦敦碗”,等待入场。图为中国击剑运动员仲满出现在开幕式现场外。(富田 摄)

英国当地时间29日,奥运男子佩剑个人赛将产生一金,面对韩国“三虎”以及多位世界名将的阻击,北京奥运冠军仲满的卫冕之路颇为凶险。

北京奥运会上,赛前并不被看好的仲满最终拿到中国首枚奥运佩剑金牌,被视为中国军团在当届奥运会上最大的“黑马”。然而北京奥运会后,受到教练更换、官司风波等影响,仲满的状态明显下滑,一度处于无缘伦敦的绝境。

好在随着今年仲满的训练重新走上正轨,运动成绩也逐步回升,并最终在世界男子佩剑赛俄罗斯站力挽狂澜,助中国佩剑惊险地取得伦敦奥运资格。

29日,仲满将在男子佩剑个人32强赛中首先遭遇韩国名将、排名比自己高出9位的金政焕。即便能够成功突围,要想杀入决赛,仲满还可能遭遇另两位韩国名将具本佶、元宇宁。其中,韩国男佩头号选手具本佶被视为伦敦奥运男佩个人金牌最有力的争夺者,仲满曾在广州亚运会决赛中与其交手,以13:15败阵。

除了韩国“三虎”之外,仲满还有可能遭遇德国名将林巴赫,以及俄罗斯名将、曾帮助队伍夺得2010和2011年两届世锦赛团体冠军的科瓦列夫。陷入名将重围的仲满要想夺冠还需“奇迹”的诞生。

尽管被外界“看空”,但仲满自己依然充满信心。谈到29日的对手金政焕,仲满在伦敦接受采访时表示,“我跟他打的话,最近2次基本上是输的,但是之前在利兹训练的时候,我对他的技术录像进行了大量的分析,也跟教练一起探讨了他的一些技术特点,然后应该怎么打,我已经进行了充分的准备。”

仲满并不讳言自己需要“奇迹”,“虽然重点放在了团体上面,但个人还是还是要冲一下,我还是要全力以赴,应该是可以再次创造奇迹吧。”

来源:中国新闻网    编辑:许婧