“亚洲蝶后”看孙杨比赛很激动 大赞战术聪明

2012-07-29 15:42 网易体育
打印文章发送给好友
中国在线

北京时间7月29日凌晨3点,中国选手孙杨在2012年伦敦奥运会游泳男子400米自由泳决赛中,以3分40秒14破奥运会纪录的成绩夺得冠军,这是中国男子游泳历史上夺得的第一枚奥运会金牌。同时,这枚金牌也是中国代表团本届奥运会夺的第3枚金牌。

在孙杨夺冠后,负责解说游泳比赛的央视名嘴韩乔生和解说嘉宾“亚洲蝶后”周雅菲显得非常激动。韩乔生对着话筒大声说:“孙杨证明他的实力就是在朴泰桓之上,就是高于朴泰桓!”而一旁的周雅菲也连声称:“对!对!对!”

韩乔生之所以这么说是因为在今天的比赛前发生了很多故事。朴泰桓在预赛中被判犯规,被取消成绩,无缘决赛。但是在韩国代表团提出申述之后,朴泰桓又奇迹般的进入到了最后的决赛。这样的过程对于孙杨的心理来说无疑是一个考验。在这样戏剧性的背景下,孙杨凭借超强的实力,打破奥运会纪录并站上了最高领奖台,因此,韩乔生才作出了上述评论。

周雅菲在看完孙杨的决赛后说:“我感觉自己还是中国游泳队的一员,孙杨太棒了,中国人才是这个项目的冠军,太棒了!”

在去年的上海世锦赛中,孙杨就是败在了朴泰桓手上,无缘金牌,而这一次,孙杨终于报了上次失利的一箭之仇,周雅菲认为,孙杨这次的战术非常成功,这是他取胜的关键。“在去年的上海世锦赛中,他低估了朴泰桓的实力,他也一直在说是自己游得不好,他当时的成绩是43秒,而今天是40秒。当他开始落后时,我也很担心他,希望他不要被甩开很多。不过他今天战术用得好,每个100转身回来后,就抓紧在接下来的50改频率,跟上,在150米、250米时他一直在做这个尝试,到最后他全部爆发的时候,就拉开了。”

“我觉得世界纪录总有一天会是孙杨的,他证明中国人才是这个项目的世界第一!”周雅菲最后说。

来源:网易体育      编辑:许婧