郭文珺为中国军团射落第五金 发挥出色成功卫冕

2012-07-29 19:20 人民网-体育频道
打印文章发送给好友
中国在线

北京时间29日16时,2012年伦敦奥运会射击女子十米气步枪进行了资格赛的争夺。卫冕冠军、中国名将郭文珺发挥出色,以388环位列第一,苏玉玲以386环位列第四,双双进入决赛。

共有49名选手参加了女子十米气步枪资格赛,中国派出了北京奥运冠军郭文珺以及队友苏玉玲出战。根据规则,每名枪手进行四组射击,每组十发子弹,总成绩前八名晋级决赛。

比赛开始后,郭文珺展现了良好的状态,第一组打出了98环,匈牙利名将桑卡打出了相同的成绩,二人抢占先机,苏玉玲表现也不错,打出了97环。第二组,郭文珺仍打出了98环的佳绩,继续领先。桑卡和苏玉玲的成绩都是96环。

第三组,经验丰富的郭文珺发枪的速度变慢,以使自己更稳定,很多选手已经进入第四组的射击了,郭文珺还没打完第三组的子弹。结果,郭文珺第三组再次打出了98环,延续优势。苏玉玲在本组打出96环,排名上升。

第四组,郭文珺依旧不紧不慢,前几枪她稍有闪失,本组成绩是94环,以388环的总成绩位列第一。苏玉玲以386环位列第四。

来源:人民网-体育频道      编辑:许婧