体操女团四国争霸 姚金男将力拼全能奖牌

2012-07-29 20:55 华体网
打印文章发送给好友
中国在线

7月28日,伦敦奥运会女子体操资格赛将全面打响,实力强大的美国女队将在乔婷韦伯的带领下亮相。自1996年亚特兰大奥运会以来美国女团还从没有获得过女团的金牌,美国女队的乔婷韦伯、道格拉斯也将向全能决赛发起冲击,她们力争实现该项目的奥运三连冠。

女子资格赛结束后将产生女团、个人全能、高低杠、跳马和平衡木六个项目的决赛名单。女团决赛将在31日进行,全能决赛安排在了8月2日,单项决赛则在8月5-8日举行。

团体:四家争霸

在2008年北京奥运会上中国女队获得了团体金牌,那是她们一次获得这一项目的金牌。今年伦敦奥运会,她们将面对美国、俄罗斯和罗马尼亚等强队的挑战。美国女队在2011年世锦赛上获得了女团的金牌,俄罗斯和罗马尼亚也具有很强实力,中国女队在这个奥运周期有点落后,在过去两届世锦赛上她们都只收获了女团的铜牌。

罗马尼亚女队是2004年雅典奥运会的女团金牌得主,在2010年和2011年世锦赛上她们都只获得了第四名,与奖牌无缘。但在今年的欧洲锦标赛上她们却击败了实力强大的俄罗斯夺冠,因此此番奥运赛场她们的实力不容小视。

全能:五星冲金

在全能赛场,美国的乔婷韦伯、道格拉斯、俄罗斯的穆斯塔芬娜、科莫娃以及中国的姚金男都具备夺取金牌的实力。

在2011年东京世锦赛上,韦伯击败科莫娃获得了金牌,不过两人的分差仅有0.033分,相当微弱。穆斯塔芬娜是2010年世锦赛的全能冠军,去年世锦赛她因伤没有参赛。

姚金男是中国女队年龄最小的选手,在去年世锦赛上她曾获得全能的铜牌。姚金男也具备在全能上冲击奖牌的实力。

单项:高手云集

跳马项目上,东京世锦赛冠军美国的马罗尼实力超群,此外37岁的德国老将丘索维金娜也具备夺取金牌的实力,四年前她在北京夺取了跳马的银牌。值得一提的是这已经是丘索维金娜第六次参加奥运会了。

高低杠项目上中国队具有很强实力,何可欣曾在北京奥运会上获得了该项目的金牌。去年世锦赛俄罗斯的科莫娃夺冠,2006年和2010年的世锦赛冠军英国人特维德尔将在主场冲金。

平衡木中,2011年世锦赛冠军中国选手眭禄将于雅典奥运会冠军罗马尼亚的波诺尔有一拼,此外2009年世锦赛冠军中国选手邓琳琳也将参赛。

自由体操上,2004年雅典奥运会冠军罗马尼亚的波诺尔也将冲击金牌,北京奥运会该项目金牌得主罗马尼亚的伊兹巴萨和去年世锦赛冠军俄罗斯的阿法纳斯耶娃也具有很强实力,去年世锦赛亚军中国的眭禄和美国的莱斯曼也具备一定实力。

来源:华体网       编辑:许婧