邓琳琳将打响皖军奥运头炮 父母已到伦敦助威

2012-07-29 21:02 合肥晚报
打印文章发送给好友
中国在线

很少会有人能想到,开幕之后,中国代表团能在一天之内多点开花连拿4金。而从今天起,为国出战伦敦奥运会的安徽选手也将向奥运金牌发起冲击,率先出战的是安徽选手的领军人物邓琳琳。

邓队长被委以重任

北京时间今天下午4点30分,2012年伦敦奥运会女子体操资格赛将展开争夺,中国女子体操队的队长、安徽名将邓琳琳将第一个亮相,同时她也是参加伦敦奥运会的安徽6将中第一个在伦敦出战的选手。

中国女队将在资格赛第四组中亮相,与中国队同组的还有俄罗斯队、德国队、委内瑞拉队、乌兹别克斯坦队、奥地利队和哥伦比亚队。中国女队的项目依次为:平衡木、自由体操、跳马和高低杠。而作为2008年奥运会团体冠军和2009年世锦赛平衡木冠军得主的队长邓琳琳,将为中国女子体操、为安徽选手打响在伦敦奥运会上的第一枪。

由于是女团资格赛,因此邓琳琳平衡木、自由体操、跳马、高低杠四项全部参加,其中在平衡木和自由体操项目上,她均为第一个上场的选手,在跳马项目上,她第二个上场,而在高低杠上,她第四个上场,从中国队的派兵布阵中可以看出,她被委以重任。

尽管中国女团卫冕困难多多,美国队也并没有将中国姑娘们列为头号对手,但她们还是给予了邓琳琳足够的重视,从美国媒体的报道中可以看出,美国体操将邓琳琳和何可欣列为了劲敌。

父母抵达伦敦助威

对于邓琳琳来说,战前一个利好消息就是她的父母邓杰古和周侠已抵达伦敦,将在比赛中为小邓加油助威。

邓琳琳的父母是27日从国内出发的,目前已抵达伦敦。由于实力上的滑坡,中国女团从形势上看处于比较困难的时刻,作为队长,邓琳琳肩上的担子非常重,她既要发挥出自己的水平,又要带领全队进行团体作战,这一点与北京奥运会截然不同。北京奥运时,邓琳琳还只是一个“兵”,四年之后的伦敦奥运会,邓琳琳已是作为体操女队的一个“帅”来用。可以说,只要邓琳琳挺住了,中国女子体操还是有希望获取好成绩的。

而此时,父母的到来无疑将极大温暖邓琳琳的心。不过,由于纪律的原因,邓琳琳暂时还不能和父母见面,希望在赛场上,邓杰古和周侠的加油助威声,小邓能听到。

皖军开始奥运冲金

邓琳琳的出战同时也意味着安徽军团在伦敦的冲金之旅正式启动。从今天下午4点30分邓琳琳第一个亮相参加资格赛,到8月11日吕秀芝所在的女子20公里竞走决赛,安徽选手将连续发起冲锋。

明天,继邓琳琳之后,宋东伦、张蕾所在的女子水球项目也将开始进行预赛,赛程将持续11天,比赛将隔一天进行一场,8月9日进行决赛。在她们之后,男花的张亮亮和女子皮划艇的吴亚男也将先后登场。从中国各队公布的布局重点来看,邓琳琳所在的中国体操女团、张亮亮所在的男花团体、宋东伦和张蕾所在的女子水球将承担冲金重任,吴亚男所在的女子皮划艇任务则为获取奖牌。

来源:合肥晚报      编辑:许婧