英首相卡梅伦相信奥组委能解决场馆空座问题

2012-07-31 14:24 新华网
打印文章发送给好友
中国在线

伦敦奥运会比赛现场的大量空座让英国首相卡梅伦和许多英国民众一样感觉“很受伤”。伦敦奥组委称,他们将想办法让更多普通观众来填补空座;卡梅伦30日对奥组委的一些措施给予肯定,并表示相信这个问题能够得到较好的解决。

空座问题在本届奥运会开赛以来的几天时间里“阴魂不散”。此前,已有部分士兵被征调到游泳馆和体操馆等场馆“填空”。另一方面,许多英国民众花费了数个月的时间试图从网上购买奥运门票,却两手空空。

守着电视机的观众因为看到比赛现场的大量空座位而愤怒,伦敦奥组委听了无数抱怨后也开始坐立不安。于是,他们表示,要让普通的体育迷前来“填空”,并且出台了一系列相关策略。

对此,卡梅伦表示:“我们可以做得更好。”他在接受英国独立电视台(ITV)采访时说,主办方应该确保“更多的民众可以看到精彩的比赛,并减少空座的出现”。

据悉,伦敦奥组委已经在29日晚增售了大约3000张30日比赛的门票,这些票很快便售罄。

据了解,这些奥运门票主要预留给了各国(地区)奥委会官员、运动员、媒体记者以及大量的赞助商。奥组委现在每天晚上都会盯着各国(地区)奥委会官员以及各单项体育组织官员,让他们交回一些不会用的门票,以便出售给更多观众。此外,奥组委还呼吁那些提前离场的观众把票留下二次利用,让奥组委以“白菜价”卖给那些已经通过安检、进入奥林匹克公园的人们。

卡梅伦对奥组委的这些努力表示认可,但同时承认很难找到一个完美的解决办法。“空座问题不可能彻底解决,因为一些票必须留给奥运大家庭成员,”他说。

来源:新华网 实习编辑:彭璐璐