摔坏铜牌的巴西运动员将获新牌

2012-07-31 15:34 新华网
打印文章发送给好友
中国在线

奥运奖牌来之不易,但巴西柔道选手基塔代却把自己在伦敦奥运会上获得的铜牌摔坏了。不过,国际奥委会已同意给基塔代换一枚新的铜牌。

巴西奥委会的一位发言人伦敦时间30日向德新社透露,基塔代是在奥运村的房间里洗澡时摔坏奖牌的。这名25岁的男子60公斤级柔道选手显然因28日登上奥运领奖台而兴奋异常,他不想让奖牌离开自己,哪怕只有几分钟。

“他连洗澡都带着它,为了避免弄湿,他用牙叼住了它。但是,奖牌掉在地上摔坏了,这是他自己犯的错,”这名发言人说。

基塔代在接受巴西媒体采访时表示,因为奖牌和佩带的连接处被摔断了,所以他没办法把它戴在脖子上了。而且,奖牌还被摔出了一小块凹痕。

为此,巴西奥委会向国际奥委会申请,给基塔代换一枚新的铜牌。虽然没有义务,但国际奥委会很有爱地点头应允。“新的奖牌已经在伦敦奥组委手中,”巴西奥委会发言人说。

来源:新华网 实习编辑:彭璐璐