英媒不满体操男团改判结果 盛赞中国队表现出色

2012-07-31 18:26 新浪体育
打印文章发送给好友
中国在线

北京时间7月31日消息,第三十届奥林匹克运动会在英国伦敦北格林威治体育馆展开体操第三个比赛日的较量。在男子团体决赛中,中国队发挥出高水平,从预赛第六的不利位置完美逆转,以275.997 分成功蝉联奥运会团体金牌。日本队通过申诉,以271.952分摘得银牌,东道主英国队以271.711分收获铜牌。

英国媒体赛后都为英国队夺得男团铜牌欢呼,英国《卫报》介绍说,男团决赛中,英国队表现非常出色,也存在引人争议的结果,最终英国队拿到铜牌,这也是他们自从1912年的首面奖牌。他们本来拿到银牌,但是对内村航平在鞍马上的得分的申诉成功,让日本队拿到银牌。在最后的结果出来前,大家等待了10分钟的时间,最终英国队的银牌也将写入史册,这是非常来之不易的。

《卫报》也点评了其他队的表现:中国队一点也不像预赛的表现,预赛中频频出现的失误不见了,他们的比赛态度也大为改观,在脸上写满专注和决心,表现非常出色。日本队预赛也令人失望,不过决赛中重新找回了冷静。而相反的是,美国队则噩梦连连。

《每日邮报》也将焦点放在英国队夺得奖牌之上:英国队一个世纪以来首夺团体奖牌,他们在包括皇室成员在内的观众面前送上了出色的表现。英国队本来拿到银牌,不过日本队申诉,英国队最终拿到铜牌。当英国队被取消银牌时,让队员们和现场观众都非常惊讶,整个赛场嘘声四起。

英国队表现出色,不过他们的努力也出现了不和谐,日本对三届世界冠军内村航平的鞍马成绩申诉,英国队队员不得不耐心等候自己的命运,最终结果宣布,喜悦变成了沮丧,他们的银牌从手中溜走。

来源:新浪体育      编辑:许婧