羽毛球:女双消极比赛 或被取消资格

2012-08-01 10:26 新华网
打印文章发送给好友
中国在线

针对7月31日晚伦敦奥运会羽毛球女双比赛发生的消极比赛风波,世界羽联8月1日凌晨告诉新华社记者,将于8月1日上午召开听证会,届时会作出是否取消消极比赛选手参赛资格的决定。

为了避开提前与本方队友在淘汰赛中相遇,女双A组中国组合于洋/王晓理与韩国组合郑景银/金荷娜,以及女双C组的韩国组合河贞恩/金旼贞与印尼组合波莉/乔哈里,都选择了消极对待比赛。这四对组合在场上缺乏斗志和求胜欲,击球不是下网,就是出界。两场奥运级别的对决,水平却还不如业余选手。

世界羽联新闻官盖尔说:“在31日晚比赛结束之后,国际奥委会、世界羽联的相关人员,以及比赛当值的裁判在温布利体育馆召开了一个临时会议。等有关这两场消极比赛的资料收集齐后,一个听证会将会被召开,届时会作出是否取消消极比赛选手参赛资格的决定。”

来源:新华网(记者 姬烨 白旭) 编辑:宁波