奥组委回应中韩国旗争议:不清楚情况无法解释

2012-08-01 15:32 腾讯体育
打印文章发送给好友
中国在线

昨天(7月31日),孙杨与朴泰桓在200米自由泳比赛中出现了惊人的一幕,并不是因为孙杨与朴泰桓的成绩,而是并列银牌国家(中国与韩国),在举行升旗仪式的时候,中国国旗在韩国国旗之下,这就很让人不解,但奥组委一直没有给出相应的答复。在今天的记者发布会上,腾讯是唯一一个提问的中国媒体,在与奥组委发言人杰克女士的直接对话中,得到了答案。

记者在多次举手的情况下并没有得到奥组委的理睬,她们选择了一些她们甚至能够叫出名字的记者,《泰晤士报》、路透社、美联社和《每日电讯报》、《天空体育》等媒体记者纷纷被点名提问,大部分都是关于场馆如何建设,如何环保和如何与众不同,比起前几天全球媒体的狂轰乱炸,今天的提问真是温柔透顶。现场一名迟迟得不到提问机会的美国记者抱怨道:这简直就是无意义地发布会。

发布会后混访时间,腾讯记者第一时间冲上前去,提问昨天中国国旗为何在韩国之下的问题,结果奥组委发言人杰克居然很惊讶地回答我:“你说的这个事情我不清楚啊?我这里并没有接到任何中国奥组委的投诉和申诉,所以我并不知情任何有关国旗的信息。”

然后记者继续问到:“那如果成绩相同,哪一家的国旗应该在上面,哪一家的应该在下面?国旗是代表每个国家,你们应该有一些规则吧?”

令人意外的是杰克女士居然继续打马虎眼。“我并不清楚具体的情况,请允许我调查清楚之后再回答你好吗?”说完后她就转而离开。

本届奥运会开赛以来,韩国代表团已经申诉了5次,其中最著名的就是朴泰桓被取消400自游泳决赛资格后连续多次申诉奥组委,最终进入决赛圈的例子。日本队在男子体操团体赛后申诉,成功取代英国拿下银牌。

来源:腾讯体育(记者 罗昇 李博)     编辑:许婧