邹市明险胜 打进奥运拳击半决赛

2012-08-09 10:25 新华网
打印文章发送给好友
中国在线

中国名将邹市明在8日进行的伦敦奥运会拳击男子49公斤级比赛中以13:10的比分惊险战胜哈萨克斯坦选手扎基波夫,挺进半决赛,距离夺得自己第二枚奥运金牌的目标更近了一步。

作为头号种子、北京奥运会得主,邹市明在该级别的统治力毋庸置疑,不过扎基波夫也并非等闲之辈,他在前两轮比赛中发挥抢眼,接连将法国选手贝库和菲律宾好手巴里加淘汰出局。

本场比赛进行得激烈异常,以稳为主的的邹市明在首回合被对方逼成了3:3平手,场面上也十分胶着。第二回合,邹市明发挥出了实力上的优势,以5:3领先。最后一个回合双方争夺进入了白热化,邹市明一度被对方的气势压制住,只能利用步伐与对手周旋。最终,邹市明以5:4的比分完成第三回合,总比分13:10涉险晋级。

赛后,邹市明并没有接受媒体采访就匆匆离开了赛场。中国拳击队总教练张传良对这场比赛点评道:“第二回合的点数还是比较清楚的,第三回合我感觉他有点想保。应该是立足于拼要好一点,这里边的队员,没有任何一个人对他不了解,这个队员已经跟他打了7年了,一次都没赢过他,但人家立足于拼他,他想保的话,自然就处于一个相对被动的局面。所有人都在研究你,你是被研究的对象,是个标靶,所以一定要立足于拼。”

对于以后的比赛,张传良说:“以邹市明现在的情况,我觉得对手就是他自己,他的技术明显要超出这里面所有队员一块。所有队员都和他打过,对手就是他自己。”

来源:新华网(记者 林德韧 汪涌) 实习编辑:彭璐璐