感谢你们来过 奥运赛场的“老男孩”

2012-08-09 21:25 新华网
打印文章发送给好友
中国在线

生活像一把无情刻刀,改变了他们模样。不管梦想是否遥不可及,都不言放弃。就像歌曲《老男孩》所唱的一样,正在伦敦奥运赛场上拼搏的“大中国”军团中,也有一些“老男孩”:自行车“五朝元老”黄金宝、刚过了35岁生日的篮球运动员王治郅、掩盖在刘翔光环下的史冬鹏,三届奥运会乒乓球单打亚军王皓……

他们多次征战奥运,却鲜有在奥运赛场上“一战成名天下知”的夺冠辉煌;但他们的坚持、拼搏,同样令我们感动,让我们肃然起敬。

当初的追风少年,今日已是中年人。这些“老男孩”,从他们第一次踏进奥运会赛场到如今的伦敦奥运会,横跨的时间大都已经有十多个年头;青春有几个十年?人的一生,又有几个十年呢? >>>详细

男篮三元老告别

感谢你们来过 奥运赛场的“老男孩”

中国男篮以五战皆墨的成绩结束了伦敦奥运会的征程,年届35岁的王治郅在赛后略显失意,“生活就是这样,有开心也有难过,奥运会大家都尽了力,但实力还是有差距,我们也正视这种现实吧”。

各种心酸与无奈,在这个长着娃娃脸的“老男人”身上变得令人动容。在最后一场奥运会比赛的赛场上,当年的“追风少年”用一记底线突破后的写意扣篮重温了“追风”的感觉,担任电视解说的姚明则用“风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还”来表达对自己当年的追赶目标、队友和对手的尊敬。 >>>详细

王治郅:一个时代的篮球情怀

策划-老兵王治郅告别男篮 大郅伦敦赛场精彩回顾

上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页