奥运会场馆为残奥会换脸结束 已做好开幕准备

2012-08-22 11:07 新华网
打印文章发送给好友
中国在线

伦敦奥林匹克公园内大大小小的奥运场馆,为下周开幕的残疾人奥运会进行的“换脸”基本结束,奥运会闭幕10天后,伦敦已经为29日开幕的残奥会做好了准备。

伦敦奥运和残奥之间有16天间隔。这个休息时段用于更换布景和“改头换面”。

世界各国的奥运选手从奥运村全部撤离5天后,第一批残奥选手便进村了。工人们要把奥运标语和标志撤下来,换成残奥会徽、标志、横幅、海报等等;部分公交车需要改装,为轮椅腾出更多空间。

所有将举行残奥会比赛活动的场馆都涂刷、张贴、装置了红、绿、蓝三色彩条组成的残奥会徽。

奥运村在顶峰时期有11,000名参赛运动员入住;残奥会期间,大约有来自165个国家和地区的4,200名残奥选手入住楼层较低的公寓。虽然奥运村和比赛场馆设计时就充分考虑到残奥会的特殊需求,但部分场馆的观众席布局还是需要做一些调整,增加轮椅专座。

除了残奥会期间不用的16个奥运场馆场地,其他场馆或多或少要做一些变化,比如奥运曲棍球赛场的热身球场现在正在改造成适合10人参赛、一边5人的足球场。残奥会网球比赛也不会再到温布尔登举行,而是在奥林匹克公园里建一个特殊的网球场。

伦敦塔桥和特拉法加广场的奥运五环标志将会适时变成残奥会标志,运动会专用车队的2,000辆车也都刷上残奥会标志。

来源:新华网 编辑:宁波