中国体育代表团在伦敦残奥村举行升旗仪式

2012-08-25 15:22 新华网
打印文章发送给好友
中国在线

伦敦当地时间24日上午,参加第十四届残奥会的中国体育代表团在伦敦残奥村举行升旗仪式。在约200名中国体育代表团成员和现场工作人员的注视中,五星红旗飘扬在伦敦残奥村。

升旗仪式约30分钟,来自英国国家青年剧团的演员志愿者们在整个过程中进行了颇具英伦风格的化妆舞蹈表演,赢得阵阵掌声。

残奥会冠军李端戴着墨镜站在中国代表团中间。虽然看不见,但他依然被现场的热情所感染。“北京残奥会时的升旗仪式表演是欢快的风格,今天听现场的音乐和歌唱,好像挺文艺的,很特别。升国旗奏国歌的时候,感觉太阳出来了,阳光晒在脖子上,挺温暖的。”他说,这是自己第四次参加残奥会了,“作为一名老队员,我更加珍惜。希望我们每个人都能努力拼搏,让我们的国歌更多地在赛场上响起。”

伦敦残奥村村长伊娃·罗夫勒告诉新华社记者,伦敦残奥村会为所有入住的代表团举行升旗仪式并进行欢迎表演,中国代表团是第8个举行升旗仪式的代表团。前一日的仪式中,一些人数较少的代表团会一起举行升旗仪式。中国代表团人数众多,仪式单独举行。

罗夫勒代表伦敦奥组委向中国体育代表团表示欢迎。她介绍说,她的父亲、残奥会创始人路德维格·格特曼在1948年的英国伦敦奥运会上组织一些伤残军人开展表演项目,残奥会由此起源,如今残奥会在50多年后又回到了“家乡”。她表示,残奥运动最重要的不是金牌,而是每位残疾人运动员所彰显的精神,“你们多年的训练和拼搏、你们的勇气和决心,让你们来到这里,你们都是真正的冠军。”

来源:新华网(记者 罗争光 史春东) 编辑:宁波