李长春会见第14届残奥会中国体育代表团全体成员

2012-09-13 13:11 新华网
打印文章发送给好友
中国在线

中共中央政治局常委李长春12日下午在北京人民大会堂亲切会见了第14届残奥会中国体育代表团全体成员,代表党中央、国务院,欢迎代表团凯旋归来,向全体运动员、教练员和工作人员表示热烈祝贺和亲切问候。

下午3时30分许,李长春等领导同志来到人民大会堂,与代表团成员亲切握手,并合影留念。在热烈的掌声中,李长春发表了热情洋溢的讲话。他说,在这届残奥会上,我国体育健儿发扬“自强不息、奋勇争先”的残疾人体育精神,创造了优异成绩,谱写了我国残疾人体育事业发展的新篇章,为祖国赢得了巨大荣誉,祖国和人民感谢你们。你们在伦敦残奥会赛场上的优异表现,充分展示了中国残疾人自尊、自信、自强、自立的良好形象,展示了中国残疾人事业和人权事业的显著成就,展示了中华民族昂扬向上的精神风貌。

李长春说,残奥会既是残疾人体育竞技的赛场,也是残疾人展示顽强意志和坚韧品格的舞台。你们在残奥会上书写体育运动奇迹的同时,也创造了宝贵的精神财富,概括起来就是,为祖国争光、为民族争气的爱国精神,自强不息、奋勇争先的进取精神,挑战极限、超越自我的拼搏精神,不畏艰难、追求卓越的敬业精神,齐心协力、团结互助的协作精神。这些宝贵精神财富,必将激励广大干部群众攻坚克难,不断开创中国特色社会主义事业新局面。

李长春勉励代表团全体成员大力弘扬残奥会形成的宝贵精神财富,发扬优良传统,继续勇攀高峰,为推动我国残疾人体育事业科学发展,为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴奉献自己的智慧和力量。他希望各级党委政府和社会各界继续大力支持残疾人事业发展,为残疾人多办好事实事,在全社会形成理解残疾人、尊重残疾人、关心残疾人、帮助残疾人、学习残疾人自强不息精神的良好风尚,让广大残疾人与全国人民一道向着更高水平的小康社会迈进,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开。

中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘云山,全国人大常委会副委员长周铁农,全国政协副主席邓朴方和中央军委委员、解放军总政治部主任李继耐参加会见。会见仪式由中共中央政治局委员、国务委员刘延东主持。

在英国伦敦举办的第14届残奥会上,中国体育代表团表现出色,取得95枚金牌、71枚银牌、65枚铜牌,位居金牌榜和奖牌榜第一位。

来源:新华网 编辑:宁波