北京奥运帆船快速艇49人级金牌得主无缘伦敦奥运

2012-05-04 11:11新华网
打印文章发送给好友
中国在线

据丹通社26日报道,北京奥运会帆船快速艇49人级金牌得主约纳斯·瓦勒因在法国奥林匹克帆船周上表现欠佳,将无缘参赛伦敦,他本人对此非常失望,并有意结束其运动员职业生涯。

丹麦共有两对组合有意参加奥运会帆船快速艇49人级项目的比赛,一对是北京奥运会金牌得主约纳斯·瓦勒和他的新拍档索伦·汉森,另一对组合是艾伦·纳约高和彼得·朗。由于受到比赛名额限制,只有一对组合可以代表丹麦参加伦敦奥运会。

这两对组合目前在法国耶尔举行的法国奥林匹克帆船周上展开竞争,胜利方将代表丹麦队参加伦敦奥运会。在已经完成的比赛中,瓦勒/汉森组合暂时落后纳约高/朗组合7分。但受恶劣天气的影响,26日原定赛程被全部取消,这意味着即使瓦勒/汉森组合赢得后面的全部比赛,也无法超过纳约高/朗组合,失去了奥运会的比赛资格。纳约高/朗将代表丹麦参加伦敦奥运会帆船快速艇49人级比赛。

瓦勒对意外的天气原因使自己提前出局奥运会非常失望,并有意结束其运动员职业生涯。他说:“我为此准备了两年,感到非常失望。现在我将回家和家人在一起,这也是好的。我准备尝试点别的事物。”

在2008年的北京奥运会上,丹麦选手约纳斯·瓦勒和马丁·基尔克特普·易卜生赢得了奥运会帆船快速艇49人级项目的金牌。在最后一轮的比赛中,他们的船的桅杆出现问题,最后借用了克罗地亚队的帆船参加比赛并获得冠军。

2012年法国奥林匹克帆船周于4月21日至27日在法国城市耶尔举行,此项赛事是国际帆联世界杯巡回赛的其中一项赛事。

来源: 新华网 编辑:冯媛