日本女足剑指奥运金牌 分组避开美国等队信心更足

2012-05-04 11:11新华网
打印文章发送给好友
中国在线

伦敦奥运会足球比赛小组抽签结束后,去年女足世界杯冠军日本队将伦敦之行的目标锁定在了奥运金牌上。

日本女足主教练佐佐木表示,日本队所分到的F组对手加拿大、瑞典、南非都是很棒的球队,但他补充道,“日本队的目标是奥运金牌。”

经过抽签,日本女足在小组赛中避开了去年世界杯决赛对手美国队,同时也避开了诸如巴西、英国和朝鲜等强队。

日本女足将于7月25日在英国考文垂市首战对阵加拿大队。世界足球小姐得主、日本队核心球员泽穗希说:“第一场比赛总是非常重要的。我希望我们可以好好比赛,取得胜利。”

新西兰女足则将在7月25日对阵东道主英国队,在加迪夫千年球场举行奥运足球比赛的揭幕战。

新西兰女足主教练托尼·雷丁表示:“能抽到签和东道主一起进行揭幕战,我们觉得很特别。”新西兰队在小组中的其他对手还有巴西和喀麦隆队。

“我们在小组赛中的三场比赛都将是非常艰难的。我们会认真对待每一场比赛,努力达到小组前两名进而出线。”雷丁说。

来源:新华网 编辑:冯媛