美国男篮主帅老K:奥运分组乃下签

2012-05-04 11:19新华网
打印文章发送给好友
中国在线

美国男篮主教练沙舍夫斯基(老K)30日表示,就刚刚出炉的伦敦奥运会男篮分组来看,“梦九队”的卫冕之路将充满荆棘。

作为卫冕冠军,沙舍夫斯基带领的美国队被分在了A组,已经确定的小组对手有2000年悉尼奥运会亚军法国队、2004年雅典奥运会冠军阿根廷队以及非洲冠军突尼斯队。这三支球队在“老K”看来都不是“省油的灯”。

“A组的竞争将会很激烈,和阿根廷这样的奥运冠军队分在一起会很艰难。法国队是另一支实力出众的球队,他们有天赋也有经验,而突尼斯队也一直在进步。”老K说。

除了上述三支劲旅,A组还将迎来两支从落选赛杀出的队伍,诸如俄罗斯、立陶宛、希腊等欧洲强队都很有可能脱颖而出,与美国队一道“落户”A组。

虽然在小组赛中便遭遇强敌,但老K早已做好了心理准备,“只有12支球队有资格参加奥运会,所以抽到下签很正常,这也是为什么获得男篮奥运金牌是一个了不起的成绩。”

来源:新华网 编辑:冯媛