挪威男子蛙泳世界冠军训练中猝死 北京奥运曾摘银

2012-05-04 11:19新华网
打印文章发送给好友
中国在线

挪威男子蛙泳世界冠军训练中猝死 北京奥运曾摘银

戴尔-奥恩在泳池中霸气十足

5月1日,挪威游泳协会突然发布消息说,2011年上海世界游泳锦标赛男子100米蛙泳冠军、北京奥运会男子蛙泳100米亚军奥恩4月30日在美国突然死亡。(图片来源:新浪体育)

据此间媒体1日,挪威奥委会和挪威泳协当日共同宣布,男子蛙泳新科世界冠军、挪威人亚历山大·戴尔·奥恩4月30日晚因心脏骤停不幸去世。

挪威奥委会和挪威泳协在一份联合发布的公告中称,26岁的奥恩是在事先没有任何征兆的情况下猝死的,他遭遇不幸时正在美国亚利桑那州的弗拉格斯塔夫与挪威游泳队为备战伦敦奥运会进行训练。

挪威电视台NRK报道称,奥恩被发现死在弗拉格斯塔夫当地一家游泳馆的更衣室。尽管随队医生迅速赶到对其施救,当地医疗急救机构也随后派来急救人员,但他们都回天无力,当地时间晚上9点,奥恩被宣布死亡。

奥恩夺得去年在中国上海举行的世界游泳锦标赛男子100米蛙泳冠军,他还在北京奥运会游泳比赛中获得该项目的银牌。

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页