伤病号接二连三 美男篮要增补奥运人选

2012-05-04 11:19新华网
打印文章发送给好友
中国在线

鉴于近期不断有国字号球员出现伤病,美国篮球协会主席科兰格罗1日对媒体表示,他很可能要给美国参加伦敦奥运会的男篮大名单再增添一两位新候选人。

今年元月,美国篮协已从NBA球员中筛选出一支由20人组成的男篮大名单,其中包括科比、杜兰特、格里芬等在内的球星。

然而,在这个大名单中,美国队首发中锋霍华德近日实施了腰部手术,现NBA最有价值运动员罗斯三天前在季后赛首场比赛中膝部韧带撕裂,他们两人已肯定无缘奥运会。另外,比卢普斯、阿尔德里奇和奥多姆或因伤或因个人原因而早早就与国家队说再见。

根据计划,美国篮协计划于6月18日从20人大名单中挑选出12位最终出征伦敦奥运会的正式人选和6位替补人选。

对此计划,科兰格罗当天表示,最后入选奥运球队球手名单不到最后一刻不会公布。

有消息说,目前有望进入美国篮协视野的新人选是国王队的卡曾斯、活塞队的门罗和今夏很可能以状元秀身份参加选秀的肯塔基大学名将戴维斯。

原本湖人队的高中锋拜纳姆是第一人选,可他日前公开表示,他对今夏代表国家队参加奥运会不太热衷,因为他想借休假期好好休养并医治一直干扰着他的膝部老伤。

科兰格罗和美国队主帅克尔泽维斯基当天均表示,美国队将于7月6日集中并在拉斯维加斯进行6天的集训,然后与多米尼加队打一场热身赛。

目前身体健康并有望最后代表美国参加奥运会的人选是:科比(湖人)、詹姆斯(热火)、韦德(热火)、杜兰特(雷鸣)、波什(热火)、安东尼(尼克斯)、保罗(快船)和德隆·威廉姆斯(网)、钱德勒(尼克斯)、格里芬(快船)、洛夫(森林狼)、韦斯特布鲁克(雷鸣)、盖伊(灰熊)和伊格达拉(76人)。

来源:新华网 编辑:冯媛