孙晋芳:李娜当旗手?没戏!参加火炬接力?靠谱!

2012-05-17 09:26 新华网
打印文章发送给好友
中国在线

李娜在去年的法网问鼎冠军,已然成为姚明、刘翔之后中国体育的一张新名片,也成为老外们最耳熟能详的中国面孔之一,这一切能否让李娜顺理成章地在伦敦奥运会开幕式上扛起中国代表团的大旗?中国网球当家人孙晋芳直言没戏!

国家体育总局网球运动管理中心主任孙晋芳16日表示,由于李娜参加的网球比赛将在开幕式的第二天燃起战火,根据代表团以往的经验,别说扛大旗,就算是开幕式,李娜也不可能参与。

不过孙晋芳透露,已经成为国际巨星的李娜早已进入伦敦奥组委的视野,虽然不能得到旗手的荣誉,却可以作为中国的代表参加在伦敦进行的奥运火炬接力,这同样是一种认可。

孙晋芳坦言,这将是李娜最后一届奥运会,作为一名30岁的老队员,她将拼尽全力为国争光。“李娜经过职业赛事的洗礼,职业素养有了很大提高,其国家队的归属感也在增强。尽管‘单飞’了,她的思想境界却有了提高。”

“自从成为法网冠军,李娜已经走出了最初的不适应。奥运会4年才一次,要求运动员在特定时间和环境内迅速达到竞技状态的顶峰,因此心理压力不小。本赛季李娜的表现稳定,参赛节奏把握也很好,自我储备充足,可以说她已经为奥运会做好了准备。”

来源:新华网(记者 王集旻) 编辑:宁波