16年后重返奥运会 巴西男篮变身“梦之队”

2012-05-18 10:59 新华网
打印文章发送给好友
中国在线

时隔16年重返奥运会,巴西男篮变成了一支NBA级的“梦之队”。

在17日巴西主帅马尼亚诺公布的15人初选名单中,内内、巴博萨、斯普利特和瓦莱乔四名NBA现役球员赫然在列。虽然最后只有12个人会去伦敦,但“四大天王”的地位不会被动摇。

内内是在NBA交易截止日前从丹佛掘金转投华盛顿奇才的,巴博萨现在仍随步行者一道在季后赛中征战。马刺中锋斯普利特目前也在打季后赛,而骑士大将瓦莱乔此前由于右手腕伤势错过了球队常规赛末段。

巴西男篮上次征战奥运会还是在1996年,在亚特兰大,他们打到了四分之一决赛。

“进奥运会一直以来都是我的梦想,”瓦莱乔说,“我为巴西队打了很多比赛,但打奥运会感觉绝对不一样。我已经跃跃欲试了,我想我们有能力在伦敦搏得一块奖牌,”瓦莱乔说。

当日巴西篮协还宣布,将与帮助巴西队在去年获得伦敦奥运资格的主教练马尼亚诺续约至2016年巴西奥运会。

来源:新华网 编辑:宁波