美奥运金牌选手奖金2.5万美元

2012-05-21 09:36 新华网
打印文章发送给好友
中国在线

美国奥委会18日表示,在今夏伦敦奥运会上,他们依然像往届奥运会一样对本国获奖牌选手发放奖金,其中金牌选手将获2.5万美元。

在美国奥委会这份奖励计划中,获得伦敦奥运会银牌的运动员可得1.5万美元奖金,而铜牌运动员将收到1万美元的奖励。

美国奥委会18日公布了2011年纳税申报表。该表显示,去年美国奥委会总收入为1.41亿美元。这一数字比2010年少了1.1亿美元,其缺口主要是在非奥运年无法得到转播费。

虽然年收入在减少,美国奥委会在支出上同样也是紧收银根,去年一年总支出为1.85亿美元,较上一年减少了600万美元。其中支付奥委会首席执行官的年薪达74.1万美元。

去年,美国奥委会收到的慈善捐款为5500万美元,比前一年少了1100万美元。不过,他们在赞助收入上却增加了700万美元,达到7800万美元。  另外,美国奥委会对本国选手在各项世界锦标赛上获得前三名的运动员也给予一定的奖励,其中冠军可得6000美元,亚军和季军则各获5000和4000美元。

来源:新华网(记者 梁金雄) 编辑:宁波