伦敦奥运会:西班牙国奥队剑指奥运男足金牌

2012-07-09 13:33 新华网
打印文章发送给好友
中国在线

刚征服了欧锦赛诸雄,西班牙足球很快又锁定了新的目标——奥运会男子足球金牌。

欧锦赛决赛4:0横扫意大利队后,西班牙队成为第一支连续在3届大赛折桂的球队,一时风光无人能敌。看着国家队老大哥们在欧锦赛上威风八面,国奥队小将们也希望在伦敦抓住扬名的机会。

“我们当然希望能夺得奥运金牌,尤其是在国家队获得欧锦赛冠军以后,”效力于毕尔巴鄂竞技队的穆尼亚因说,“奥运会就像一次冒险,我们目前动力十足。”

如果西班牙国奥队能顺利夺金,他们将迎来改写历史的机会,让西班牙成为第四支同时拥有世界杯冠军和奥运会冠军的球队,这一伟业此前只有乌拉圭、意大利和联邦德国队做到过。

“国家队已经获得了历史性的荣誉,而这也让我们承受了更多的期望,但(夺金)并不像人们想象中的那么容易,”门将德赫亚说。

虽然队内士气旺盛,但西班牙国奥队5日却传出噩耗,中场核心蒂亚戈已确定因伤无缘奥运,主帅米利亚目前已征召皇家社会队的伊利亚拉门迪顶替。

来源:新华网 编辑:宁波